Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CROSTATA MORBIDA SALATA (bimby) - Antonella Audino

 



Ha vinto questa crostata, ha vinto la curiosità, ha vinto la semplicità, la fanno tutti la faccio anche io!
Giorni fa chiedevo pareri, i pareri son sempre discordanti, com'è vero che la "messa in opera" è diversa chiunque la faccia, anche seguendo la stessa ricetta...fatto sta che alla fine l'ho provata ed è stata una piacevole sorpresa per resa scenica, gusto, immediatezza nel prepararla. Un bel piatto estivo che consiglio e con questa crostata morbida preparata nei scorsi giorni, vi auguro buon pranzo!

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo furbo da 26 cm

Ingredienti
3 uova intere
100 g di latte
100 g di olio di semi
180 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per pizza
50 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale

Farcia
300 g di formaggio spalmabile
30 g di panna fresca per dolci o latte
1 pizzico di sale
200 g di pomodorini di Pachino
250 g di mozzarelline
10 fettine di bresaola
½ cetriolo
q.b. olio, sale ed origano

Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nel bimby per 3 minuti vel 4- 5 .
Versare il composto in uno stampo ben imburrato ed infarinato per crostata furba .
Infornare a 200°C per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti ponete nella griglia più in basso con resistenza da sotto in modo che cuocia bene l'interno.
Sfornare fredda e farcire.
Amalgamare il formaggio spalmabile con un goccio di panna fresca o latte giusto per dare morbidezza e cremosità.
Distribuire crema al formaggio uniformemente e decorare come vedete in foto o con ingredienti di vostra scelta disposti in bell'ordine




Stampa il post

Commenti