CONFETTURA DI CILIEGIE BIANCHE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione: 8-10 ore (30 minuti attivi + i vari riposi)
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Porzioni:
2-3 barattolini
Ingredienti:
500 g di ciliegie (pesate già pulite e denocciolate)
400 g di zucchero
100 g di acqua
1 pizzico di acido citrico (o 1 cucchiaio di succo di limone)
Procedimento:
Preparare uno sciroppo denso con l’acqua e lo zucchero.
Ingredienti:
500 g di ciliegie (pesate già pulite e denocciolate)
400 g di zucchero
100 g di acqua
1 pizzico di acido citrico (o 1 cucchiaio di succo di limone)
Procedimento:
Preparare uno sciroppo denso con l’acqua e lo zucchero.
Mettere le ciliegie nello sciroppo bollente e
cuocere per una diecina di minuti.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Riportare sul fuoco e far bollire per due
minuti. Spegnere e lasciar raffreddare di nuovo.
Ripetere l’operazione altre due o tre volte.
Prima dell’ultima bollitura aggiungere
l’acido citrico.
Versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati,
chiudere e capovolgere fino al raffreddamento.
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