BACI DI DAMA - Rosaria Dodi
Tempo di realizzazione:
3 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per circa 20 pezzi
100 g di farina 00
100 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
90 g di burro
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di crema spalmabile alle nocciole (io ho utilizzato Gianduia )
100 g di farina 00
100 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
90 g di burro
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di crema spalmabile alle nocciole (io ho utilizzato Gianduia )
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina 00, la farina di nocciole (oppure 100 g di nocciole tostate e finemente tritate), lo zucchero e il pizzico di sale. Una volta mescolato il tutto, aggiungere il burro e il cucchiaino di estratto di vaniglia.
In una ciotola mescolare la farina 00, la farina di nocciole (oppure 100 g di nocciole tostate e finemente tritate), lo zucchero e il pizzico di sale. Una volta mescolato il tutto, aggiungere il burro e il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Impastare velocemente il tutto, avvolgere il
panetto ottenuto e metterlo in frigo a riposare per un’ora circa.
Una volta riposato, prendere il panetto, formare
tante palline del peso di 8 g ciascuna, sistemarle su placca da forno rivestita
da carta forno non troppo vicine e farle riposare in frigo per circa 1 ora.
Una volta riposate, infornare i biscotti a
160°C per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente
i biscotti.
Infine farcite i biscotti con la crema di nocciole
spalmabile e assemblateli.
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