STRUDEL - Antonella Audino
Una nuova ricetta per un dolce antico, una sfoglia sottile e
croccante che si spezza al taglio, giusto un involucro per un delizioso ripieno
classico con tante mele, uvetta e pinoli...io amo questo dolce e mentre la mia farcia
la reputo perfetta e non lo mollo, ero in effetti un tantino insoddisfatta
della pasta e quindi ho salvato in estate un link inviatomi da una mia amica
trentina Roberta, che ringrazio, ed oggi quando mi è arrivata la frenesia da
strudel mi sono bella subito messo in opera con
grande soddisfazione!
Tempo di realizzazione: 2 ore circa.
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
Farcia
600 g di mele a pezzetti
80 g di zucchero di canna
20 g di burro
125 g di uvetta
40 g di pinoli
40 g di pangrattato
20 g di burro
600 g di mele a pezzetti
80 g di zucchero di canna
20 g di burro
125 g di uvetta
40 g di pinoli
40 g di pangrattato
20 g di burro
per ammollo
uvetta
rum Q.B.
Procedimento:
Mettere la farina a fontana ed inserire tutti gli ingredienti e
lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un piccolo panetto morbido, liscio ed
elastico.
Se l'impasto dovesse richiederlo aggiungete un goccio d'acqua al
bisogno.
Lasciate riposare l'impasto in una piccola ciotola ben coperto
per circa 30 minuti.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti ,lasciare in una
ciotola con acqua e limone per qualche minuto.
In una padella sciogliere 20 g di burro e mettere le mele ben
scolate e lo zucchero e lasciar andare a fuoco minimo per circa 20 minuti.
Le mele devono essere cotte, quindi morbide, ma non sfatte o a
pure, i pezzetti devono rimanere integri.
Unire l'uvetta ammollata nell'acqua e rum ben asciugata unire
infine i pinoli, fare insaporire e raffreddare.
Stendere con il mattarello l'impasto che è decisamente morbido e
malleabile senza spezzarlo e dopo averne ricavato una sfoglia trasparente, spalmare
con burro sciolto e pangrattato che avremo leggermente tostato in padella.
Versare poi la farcia ed arrotolare delicatamente ,porre in
forno caldo statico a 200°C per 10 minuti poi abbassare a 180°C per una ventina
di minuti.
Servire al naturale o con un ciuffo di panna ed uno spolvero di
cannella.
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