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SEMIFREDDO AL CAFFÈ (Luca Montersino) - Daniela Messina

 




Tempo di realizzazione:      2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Ingredienti
per semifreddo caffè:
60 g di caffè espresso
20 g di Nescafé
150 g di crema pasticciera
290 g di meringa italiana
480 g di panna montata

Per crema pasticciera:
80 g di latte intero
20 g di panna fresca
30 g di tuorli
30 g di zucchero
3,5 g di amido di mais
3,5 g di amido di riso

Per meringa italiana:
100 g di albumi
170 g di zucchero
33 g di destrosio
45 g di acqua

Procedimento:
Per crema pasticciera:
Mescolare i tuorli con lo zucchero e gli amidi e in contemporanea far bollire latte e panna.
Versare il composto di uova nel latte caldo e rimettere sul fuoco.
Appena inizia a far i vulcani mescolare con una frusta. Far raffreddare velocemente coprendo con pellicola a contatto.

Per meringa italiana:
Mettere in un tegame sul fuoco acqua e destrosio e portare a 121°C. Contemporaneamente mettere in planetaria zucchero e albumi e iniziare a far montare. Una volta che lo sciroppo di zucchero è arrivato ai 118°C aumentare velocità versando a filo lo sciroppo. Montare fino a raffreddamento.

Per semifreddo:
In una ciotola versare la crema e unire in caffè espresso dove si è fatto sciogliere Nescafé.
Unire quindi la meringa poco per volta ed infine la panna semi montata.
Mescolare bene e versare nello stampo.


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