ROSELLINE DI PASTA FILLO RIPIENE DI MELE - Lyuba Radeva
Tempi di lavorazione: 1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Porzioni: 12
pezzi (2 x porzione)
Ingredienti:
12 fogli di pasta fillo (circa 300-400 g)
50 g di burro
50 g di latte
4 mele
50-80 g di zucchero
50 g di mirtilli rossi secchi
Zucchero a velo
Procedimento:
Per il ripieno pulire le mele e tagliarle a cubetti. Passarle in padella a fuoco alto con lo zucchero per circa 5 minuti, giusto il tempo di perdere l’acqua e caramellare leggermente.
Ingredienti:
12 fogli di pasta fillo (circa 300-400 g)
50 g di burro
50 g di latte
4 mele
50-80 g di zucchero
50 g di mirtilli rossi secchi
Zucchero a velo
Procedimento:
Per il ripieno pulire le mele e tagliarle a cubetti. Passarle in padella a fuoco alto con lo zucchero per circa 5 minuti, giusto il tempo di perdere l’acqua e caramellare leggermente.
Unire i mirtilli e lasciare raffreddare.
Scaldare il latte e far fondere dentro il burro.
Scaldare il latte e far fondere dentro il burro.
Prendere un foglio di pasta, spennellare con
la miscela burro e latte e prendere il centro con le dita. Cominciare a girare
il foglio dal centro, si deve accartocciare a spirale.
Fermarsi quando solo gli angoli restano
fuori.
Mettere un cucchiaio abbondante di ripieno al
centro e chiudere gli angoli sopra. Mettere capovolte, con la chiusura sotto,
sulla teglia coperta con carta forno. Formare alla stessa maniera anche le
altre. Spennellare anche sopra con la miscela di burro e latte a dare una
leggera spolverata con dello zucchero a velo. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
Servire calde o fredde, spolverate con dello zucchero a velo.
Qui il tutorial per la formatura: https://www.facebook.com/media/set/...
Qui il tutorial per la formatura: https://www.facebook.com/media/set/...
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