MARMELLATE DI MANDARINI O CLEMENTINE - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
3 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Procedimento:
Lavare benissimo i mandarini possibilmente bio, sbucciare e far
bollire per tre volte consecutive le bucce mettendo sul fuoco un tegame con
acqua fredda e le bucce, portare ad ebollizione per 6 minuti, scolare e
ripetere l'operazione in tal modo non avremo quel retrogusto amarognolo della
buccia tipico degli agrumi
Tagliare a metà orizzontalmente i mandarini e leviamo
grossolanamente i semi.
Io ho usato il bimby e dopo aver fatto bollire per tre volte le
bucce inserire tutta la polpa di mandarini nel boccale con lo zucchero 5 sec
vel 5 .
Poi 30 minuti a 100° vel 2
Dopo i 30 minuti inserire le bucce ben scolate, il limone a
pezzi con buccia ed ho fatto andare a vel 5 -6 per 20 secondi.
Poi 60 minuti a vel 2 .
Nell'ultima mezzora sterilizzare i barattoli facendoli bollire e
scolare capovolti ,inserire la marmellata bollente così si sterilizzeranno i
tappi e far raffreddare i barattoli capovolti finche non si freddano
completamente con questa dose verranno circa 3 barattoli e mezzo.
In mancanza di bimby
:
Far bollire come sopra per 3 volte le bucce.
Inserire la polpa, lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per
trenta minuti, aggiungere le bucce ben scolate ed il limone a fette, continuare
a cuocere altri trenta minuti a fuoco lento.
Con il minipimer ad immersione dare una sommaria frullata ben
attenti agli schizzi e continuare a cuocere ancora trenta minuti procedendo
immediatamente all'invasatura come sopra
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