CIOCCOLATINO XXL - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
1 ora + tempi di riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 3
Ingredienti per uno stampo
da 20x10x5:
Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente al 70%.
100 g di cioccolato fondente al 70%.
Per il ripieno:
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente al 60%
300 g di crema gianduia
150 g di nocciole tostate.
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente al 60%
300 g di crema gianduia
150 g di nocciole tostate.
Procedimento:
Prendere lo stampo e passare la prima mano di cioccolato fuso precedentemente, aiutandosi con un pennello. Mettere in frigorifero e dopo circa 10 minuti dare la seconda passata.
Porre nuovamente in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e fondente, quindi aggiungere la crema di gianduia e infine le nocciole tritate e tostate.
Far raffreddare un pochino il cioccolato e versarlo nello stampo preparato in precedenza.
Rimettere in frigo e dopo un'ora chiudere la base con altre sue passate di cioccolato fondente.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di togliere lo stampo.
Prendere lo stampo e passare la prima mano di cioccolato fuso precedentemente, aiutandosi con un pennello. Mettere in frigorifero e dopo circa 10 minuti dare la seconda passata.
Porre nuovamente in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e fondente, quindi aggiungere la crema di gianduia e infine le nocciole tritate e tostate.
Far raffreddare un pochino il cioccolato e versarlo nello stampo preparato in precedenza.
Rimettere in frigo e dopo un'ora chiudere la base con altre sue passate di cioccolato fondente.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di togliere lo stampo.
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