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TORTINI DI PATATE AI PORRI CON FONDUTA DI FONTINA - Francesco Civino

  


Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 5 tortini
4 patate medie
1 porro piccolo
1 uovo
80 g di Rodez (oppure un mix di pecorino e grana)
due fette di guanciale
60 g di fontina 
100 g di panna fresca
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
burro q.b.

Procedimento
Pulite il porro eliminate la parte verde, tagliatelo a rondelle e soffriggetelo con qualche cucchiaio di olio evo per una decina fino a farlo stufare. Lessate le patate e passatele e conditele con l'uovo, il formaggio, il porro stufato e sistemate con il sale e pepe. Prendete dei piccoli ramequin tondi (sono dei contenitori di ceramica che vanno in forno) imburrateli e rivestiteli di pan grattato ed eliminate quello in eccesso, versate il composto di patate e aggiungete altro pan grattato in superficie e infornate a 180°C per almeno 30 minuti.
Prendete un pentolino antiaderente riscaldatelo per almeno tre minuti e rendete croccante il guanciale. Preparate la fonduta in una piccola casseruola versando la panna e la fontina, facendo sciogliere quest'ultima a fuoco dolcissimo.
Togliete i tortini dai ramequin e servite con la fonduta e il guanciale croccante.


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