CAKE GLASSATO (Alessandro Servida) - Rosaria Dodi
Tempo di realizzazione:
2 ore + tempi di raffreddamento
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo da 25 cm

6 uova,
100 g glucosio,
160 g zucchero,
160 g panna,
100 g polvere di mandorla,
160 g farina,
30 g cacao in polvere,
10 g lievito per dolci,
110 g burro, 70 g cioccolato fondente
Per
lo sciroppo:
200 g acqua,
200 g zucchero
Per
la glassa:
500 g cioccolato fondente,
130 g olio di riso,
160 g granella di mandorle Tostate
Procedimento
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la panna e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungere il glucosio, la farina di mandorle e il cacao, rimescoliamo e inserire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporiamo il burro e il cioccolato fusi nel microonde amalgamiamo per bene. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la panna e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungere il glucosio, la farina di mandorle e il cacao, rimescoliamo e inserire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporiamo il burro e il cioccolato fusi nel microonde amalgamiamo per bene. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
Cuocere
a forno statico a 170°C per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare bene
dopodiché lo bagniamo con la bagna preparata.
Glassiamo il cake e decoriamo a piacere
Glassiamo il cake e decoriamo a piacere
Per lo sciroppo
far
bollire acqua e zucchero e lasciamo raffreddare
Per la glassa:
Sciogliamo
il cioccolato nel microonde, inseriamo l’olio e misceliamo bene, aggiungere la
granella di mandorle
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