Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CAKE GLASSATO (Alessandro Servida) - Rosaria Dodi

  


Tempo di realizzazione:      2 ore + tempi di raffreddamento 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo da 25 cm

Ingredienti 
6 uova, 
100 g glucosio,
160 g zucchero, 
160 g panna, 
100 g polvere di mandorla, 
160 g farina,
30 g cacao in polvere,
10 g lievito per dolci, 
110 g burro, 70 g cioccolato fondente

Per lo sciroppo:
200 g acqua,
200 g zucchero

Per la glassa:
500 g cioccolato fondente,
130 g olio di riso,
160 g granella di mandorle Tostate

Procedimento 
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la panna e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungere il glucosio, la farina di mandorle e il cacao, rimescoliamo e inserire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporiamo il burro e il cioccolato fusi nel microonde amalgamiamo per bene. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
Cuocere a forno statico a 170°C per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare bene dopodiché lo bagniamo con la bagna preparata.
Glassiamo il cake e decoriamo a piacere

Per lo sciroppo
far bollire acqua e zucchero e lasciamo raffreddare

Per la glassa:
Sciogliamo il cioccolato nel microonde, inseriamo l’olio e misceliamo bene, aggiungere la granella di mandorle


Stampa il post

Commenti