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TORTA AL CIOCCOLATO E CREMA DI ZUCCA - Elisabetta Perlott

  


Tempo di realizzazione:   1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Stampo: 28 cm

Ingredienti:
per la frolla
340 g farina 00
60 g cacao
200 g zucchero
130 ml olio
100 ml latte
4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

per la crema di zucca (senza uova)
250 g zucca già pulita
250 ml latte
60 g zucchero
40 g amido di mais

Procedimento
Iniziamo preparando la crema.
Tagliare la zucca a pezzettini e farla cuocere in un pentolino con dell'acqua e scolarla quando sarà cotta.
Una volta che la zucca si sarà raffreddata strizzata con le mani facendole perdere l'acqua e passarla con un frullatore ad immersione.
Metterla in un pentolino con lo zucchero e l'amido di mais, aggiungere poco per volta il latte mescolando continuamente.
Una volta aggiunto tutto il latte e raggiunta la giusta densità, spegnete il fuoco e farla raffreddare.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e facciamo lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere olio e latte a filo.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescoliamo con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare la tortiera e versare l'impasto.
Aggiungere anche la crema a cucchiaiate.
Far cuocere circa 40 minuti 170°C


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