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FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CIPOLLE DI TROPEA E BIRRA - Anna Bonafede

  


Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti pe 4 persone
1 filetto di maiale intero
2 cipolle di Tropea
30 ml di birra
una decina di fette di pancetta dolce
1 cucchiaio scarso di burro
2 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale e pepe


Procedimento
Spellare e privare delle estremità le cipolle e affettarle.
Pulire il filetto dall'eccesso di grasso, tagliarlo a fette spesse circa 2 cm.
Avvolgere ogni fetta con una di pancetta e legare con due giri di spago alimentare.
In una padella sciogliere il burro nell'olio, aggiungere l'aglio a rosolare e i rametti di rosmarino.
Aggiungere le cipolle (a piacere togliere l'aglio) e cuocerle mescolando di tanto in tanto fino a renderle morbide.
Unire la carne facendo spazio fra le cipolle e rosolare i medaglioni da entrambi i lati.
Sfumare con la birra e lasciare evaporare; cuocere per una decina di minuti girando la carne. Ogni tanto e mescolando le cipolle. Salare leggermente e pepare.
Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte al caldo.
Far cuocere le cipolle qualche minuto da sole, aggiungere la panna, mescolare e togliere dal fuoco e versare il tutto in contenitore e frullare fino ad ottenere una crema fluida.
Versare in padella la crema di cipolle e unire i medaglioni di maiale e continuare la cottura ancora dieci minuti, bagnando con un po' di birra se necessario.
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