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CROSTATA HALLOWEEN CON CREMA E ZUCCA - Lyuba Radeva

  


Tempo di preparazione: 2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):   1
Diametro stampo: circa 20 cm

Ingredienti:
Per la frolla:

100 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo (50 g)
200 g di farina
Estratto di vaniglia

Per la crema pasticcera:
150 g di latte
1 tuorlo
50 g di zucchero
15 g di farina
Estratto di vaniglia

Per il ripieno:
250 g di zucca
70 g di zucchero
40 g di noci tritate

La crema pasticcera
Tuorlo e latte per spennellare

Procedimento:
Impastiamo brevemente tutti gli ingredienti per la frolla nel robot con le lame (in mancanza di questo a mano o in planetaria). Avvolgiamo con pellicola e mettiamo nel frigo per 30 minuti.
Saltiamo la zucca con lo zucchero in una padella larga a fuoco alto per circa 5-6 minuti per farle perdere l’acqua.
Prepariamo la crema pasticcera – sbattiamo insieme il tuorlo, lo zucchero, la farina e 1 cucchiaio di latte. Versiamo sopra il latte bollente, rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 2 minuti dal bollore. Aromatizziamo con la vaniglia. Lasciamo intiepidire.
Dividiamo l’impasto in due parti, una leggermente più grande, con la quale, dopo averla stesa a circa 5mm, foderiamo il fondo dello stampo imburrato con un bordo non molto alto – circa 1 cm. Mettiamo sopra la crema pasticcera, cospargiamo con le noci e distribuiamo sopra la zucca. Chiudiamo con un altro disco di frolla, sul quale facciamo dei tagli.
Sigilliamo bene i bordi.

Spennelliamo con latte e tuorlo e inforniamo a 200°C per una ventina di minuti.

Se vogliamo fare la forma a zucca, la ritagliamo dalla pasta stesa, con un filoncino di pasta formiamo un bordo per non far uscire il ripieno, mettiamo quest’ultimo e copriamo con l’altro impasto a forma di zucca, al quale abbiamo ritagliato occhi, naso e bocca.
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