CROSTATA CON CONFETTURA DI PESCHE - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione: 50
minuti + riposo frolla (conviene sempre prepararla il giorno precedente)
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampo 26 cm
Ingredienti
250 g di farina
1 uovo
125 g di burro
125 g di zucchero
buccia di 1 limone grattugiata
½ bustina di lievito per dolci
1 vasetto di confettura di pesche
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita.
Ingredienti
250 g di farina
1 uovo
125 g di burro
125 g di zucchero
buccia di 1 limone grattugiata
½ bustina di lievito per dolci
1 vasetto di confettura di pesche
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita.
Lavorate il
tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un’ora (meglio dal giorno precedente).
Trascorsa la mezzora, stendetela di ½ centimetro.
Mettetela in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, aggiungete la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
Infornare la crostata di marmellata a 170°C e cuocere per 25 minuti. (per i decori ho aggiunto una goccia di colorante in gel nella pasta frolla)
Avvolgere il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un’ora (meglio dal giorno precedente).
Trascorsa la mezzora, stendetela di ½ centimetro.
Mettetela in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, aggiungete la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
Infornare la crostata di marmellata a 170°C e cuocere per 25 minuti. (per i decori ho aggiunto una goccia di colorante in gel nella pasta frolla)
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