CHEESECAKE CASSETTA DI FRUTTI DI BOSCO - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione: 4
ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Stampo: 16x24 cm
Ingredienti:
Per la base:
120 g di biscotti
15 g di burro
15 g di latte
Per la cheesecake:
220 g di formaggio spalmabile
100 g di panna acida
140 g di zucchero
3 uova
20 g di farina di riso
30 g di amido di mais
vaniglia
scorza di limone grattugiata
Per la glassa:
250 g di frutti di bosco
100 g di zucchero
15 g di pectina
Per la cassetta di frolla:
50 g di burro
50 g di cioccolato
50 g di uovo (1 uovo medio)
75 di zucchero a velo
180 g di farina20 g di cacao
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
cioccolato fuso per incollare i pezzi
Per la decorazione:
frutti di bosco
foglioline di menta
Procedimento
Base:
Frullare i biscotti con il burro e il latte. Coprire il fondo dello stampo con carta forno metterli dentro, schiacciando bene.
Cheesecake:
Montare a neve ferma gli albumi con 80 g di zucchero.
Sbattere un po’ i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il formaggio e la panna, girando bene con la frusta, mettere anche la farina con l’amido e aromatizzare con la vaniglia e la scorzetta.
Aggiungere gli albumi, mescolando con la spatola con il movimento dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere a bagnomaria nel forno a 140 gradi per 45-50 minuti. Se colora troppo spegnere il fuoco sopra o coprire con foglio di alluminio (io preferisco fare tutta la cottura con accesa solo la resistenza di sotto). Lasciare intiepidire nel forno spento semiaperto senza togliere dall’acqua. Tirare fuori e far raffreddare bene in frigo.
Glassa:
Frullare la frutta con lo zucchero e la pectina, versare in una padella e cuocere per 3-4 minuti.
Ingredienti:
Per la base:
120 g di biscotti
15 g di burro
15 g di latte
Per la cheesecake:
220 g di formaggio spalmabile
100 g di panna acida
140 g di zucchero
3 uova
20 g di farina di riso
30 g di amido di mais
vaniglia
scorza di limone grattugiata
Per la glassa:
250 g di frutti di bosco
100 g di zucchero
15 g di pectina
Per la cassetta di frolla:
50 g di burro
50 g di cioccolato
50 g di uovo (1 uovo medio)
75 di zucchero a velo
180 g di farina20 g di cacao
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
cioccolato fuso per incollare i pezzi
Per la decorazione:
frutti di bosco
foglioline di menta
Procedimento
Base:
Frullare i biscotti con il burro e il latte. Coprire il fondo dello stampo con carta forno metterli dentro, schiacciando bene.
Cheesecake:
Montare a neve ferma gli albumi con 80 g di zucchero.
Sbattere un po’ i tuorli con il restante zucchero, aggiungere il formaggio e la panna, girando bene con la frusta, mettere anche la farina con l’amido e aromatizzare con la vaniglia e la scorzetta.
Aggiungere gli albumi, mescolando con la spatola con il movimento dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere a bagnomaria nel forno a 140 gradi per 45-50 minuti. Se colora troppo spegnere il fuoco sopra o coprire con foglio di alluminio (io preferisco fare tutta la cottura con accesa solo la resistenza di sotto). Lasciare intiepidire nel forno spento semiaperto senza togliere dall’acqua. Tirare fuori e far raffreddare bene in frigo.
Glassa:
Frullare la frutta con lo zucchero e la pectina, versare in una padella e cuocere per 3-4 minuti.
Passare al
setaccio per eliminare i semini. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
leggermente prima di glassare.
Cassetta:
Mettere la farina con il cacao e il burro nel tritatutto e sabbiare per 30 secondi a massima velocità.
Cassetta:
Mettere la farina con il cacao e il burro nel tritatutto e sabbiare per 30 secondi a massima velocità.
Aggiungere lo
zucchero e il cioccolato sciolto e far andare per altri 30 secondi. Mettere
l’uovo e la vaniglia e far girare fino a formare l’impasto, circa altri 20-30
secondi. Togliere dalla macchina, formare a palla, coprire con pellicola e far
riposare almeno 15-20 minuti.
Stendere a 2-3 mm e ritagliare i seguenti pezzi: 24x 1.5 cm – 4 pezzi; 16x 1.5 cm – 4 pezzi; 3x5 cm – 8 pezzi. Le misure sono indicative, per precisione è meglio misurare lo stampo.
Cuocere sul tappetino microforato a 200°C per circa 7-8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Incollare con del cioccolato fuso le quattro pareti della casetta. Si possono decorare esternamente spennellandole con del cioccolato fuso e spolverando con del cacao e oro in polvere.
Composizione del dolce:
Glassare la cheesecake e mettere nel frigo per una diecina di minuti per far rapprendere bene.
Montare le quattro pareti della cassetta intorno alla torta incollandole con del cioccolato fuso. Decorare la superficie con tanti frutti di bosco freschi e foglioline di menta.
Stendere a 2-3 mm e ritagliare i seguenti pezzi: 24x 1.5 cm – 4 pezzi; 16x 1.5 cm – 4 pezzi; 3x5 cm – 8 pezzi. Le misure sono indicative, per precisione è meglio misurare lo stampo.
Cuocere sul tappetino microforato a 200°C per circa 7-8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Incollare con del cioccolato fuso le quattro pareti della casetta. Si possono decorare esternamente spennellandole con del cioccolato fuso e spolverando con del cacao e oro in polvere.
Composizione del dolce:
Glassare la cheesecake e mettere nel frigo per una diecina di minuti per far rapprendere bene.
Montare le quattro pareti della cassetta intorno alla torta incollandole con del cioccolato fuso. Decorare la superficie con tanti frutti di bosco freschi e foglioline di menta.
che bellezza,complimenti deve essere stato un clpo al cuore taglaire un pezzo,bravissima,ti aggiungo ai blog che seguo alla prossima
RispondiEliminaPaola, Il blog è del gruppo
EliminaStupenda e complimenti.
RispondiEliminaCiao bellissima torta.! per favore cosa è il tappetino microforato, e poi quale stampo hai usato per la cheese cake?
RispondiEliminaComplimenti vivissimi , è una favola! Vorrei chiederti , se facessi io la pectina andrebbe pure bene? Nel caso, quanto dovrei utilizzare essendo liquida quella che si fa in casa? Grazie ed ancora complimenti!
RispondiEliminasembra meravigliosa!! ho il forno a vapore, posso evitare di cuocere a bagnomaria?
RispondiElimina