BROWNIES CON MASCARPONE E LAMPONI - Giancarla Mereghetti
Tempo di realizzazione:
50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo 23x23 cm

250 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
100 g di lamponi
150 g di cioccolato fondente al 70%
200 g di burro
5 uova
200 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
10 g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la decorazione : zucchero a velo e lamponi freschi.
Procedimento
Montare con le fruste elettriche 1 uovo con lo zucchero a velo,
unire la maizena e il mascarpone e lavorare finchè la crema è liscia e
omogenea. Riporre in frigorifero.
Tritare il cioccolato e scioglierlo al microonde insieme al burro.
Tritare il cioccolato e scioglierlo al microonde insieme al burro.
Montare le 4 uova restanti insieme allo zucchero semolato fino
ad ottenere un composto spumoso. Unirvi il cioccolato fuso.
Mescolare con cura quindi incorporare la farina setacciata con
il lievito, sempre mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Rivestire
con carta forno la tortiera.
Versare circa metà del composto al cioccolato. Ricoprire con la
crema al mascarpone (senza mischiare i 2 composti). Disporvi sopra i lamponi e
ricoprire con la restante crema al cioccolato. Cuocere in forno caldo
(ventilato) a 170°C per circa 30'.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Decorare a piacere con i lamponi.
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