Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

BRIOCHE BOUCLETTE - Antonella Audino


  



Tempo di realizzazione:      6 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo da 24 cm

Ingredienti
250 g Farina 0
250 g farina forte o Manitoba
12 g lievito compresso
1 cucchiaino sciroppo di malto
2 Uova intere
80 g zucchero
60 g burro morbido a pezzettini
180 g latte
1 cucchiaino estratto vaniglia
arancia o limone solo zeste
3 g sale

Procedimento
Sciogliere il lievito con lo sciroppo di malto nel latte in planetaria.
Inserire la farina dove avremo grattugiato le zeste dell'agrume scelto, lo zucchero ed un uovo.
Impastare con la foglia dopo qualche minuto inserire l'altro uovo ed impastare fino ad ottenere un impasto semi lavorato ed aggrappato alla foglia.
Inserire ora pian piano i fiocchetti di burro facendo assorbire prima di inserire il successivo...con il burro inserire il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e ben incordato.
Ribalteremo diverse volte raccogliendo i residui dalle pareti della ciotola inserendoli nell'impasto che ribalteremo e riprendere l'impasto In ultimo .inserire la vaniglia .Raccogliere l'impasto e mettere a lievitare in una ciotola a 28°C in forno con lucina accesa.
Al raddoppio stendere l 'impasto sulla spianatoia infarinata ed allargarlo con il matterello senza esercitare troppa pressione. Coppare con un cerchio da 5 cm e sovrapporre tre dischetti da un lato.
Arrotolare e tagliare a metà pizzicando sotto per chiudere e disporre in teglia imburrata ed infarinata o su carta forno.
Far lievitare di nuovo per circa 60 minuti con pellicola sopra per non far seccare l'impasto.
Quando la brioche sarà pronta spennellare con burro fuso e zucchero di canna Infornare a 180°C statico per circa 40 minuti.




Stampa il post

Commenti