BRIOCHE BOUCLETTE - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
6 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo da
24 cm
Ingredienti
250
g Farina 0
250 g farina forte o Manitoba
12 g lievito compresso
1 cucchiaino sciroppo di malto
2 Uova intere
80 g zucchero
60 g burro morbido a pezzettini
180 g latte
1 cucchiaino estratto vaniglia
arancia o limone solo zeste
3 g sale
250 g farina forte o Manitoba
12 g lievito compresso
1 cucchiaino sciroppo di malto
2 Uova intere
80 g zucchero
60 g burro morbido a pezzettini
180 g latte
1 cucchiaino estratto vaniglia
arancia o limone solo zeste
3 g sale
Procedimento
Sciogliere
il lievito con lo sciroppo di malto nel latte in planetaria.
Inserire
la farina dove avremo grattugiato le zeste dell'agrume scelto, lo zucchero ed
un uovo.
Impastare
con la foglia dopo qualche minuto inserire l'altro uovo ed impastare fino ad
ottenere un impasto semi lavorato ed aggrappato alla foglia.
Inserire
ora pian piano i fiocchetti di burro facendo assorbire prima di inserire il
successivo...con il burro inserire il sale e lavorare fino ad ottenere un
impasto morbido, liscio e ben incordato.
Ribalteremo
diverse volte raccogliendo i residui dalle pareti della ciotola inserendoli
nell'impasto che ribalteremo e riprendere l'impasto In ultimo .inserire la
vaniglia .Raccogliere l'impasto e mettere a lievitare in una ciotola a 28°C in
forno con lucina accesa.
Al
raddoppio stendere l 'impasto sulla spianatoia infarinata ed allargarlo con il
matterello senza esercitare troppa pressione. Coppare con un cerchio da 5 cm e
sovrapporre tre dischetti da un lato.
Arrotolare
e tagliare a metà pizzicando sotto per chiudere e disporre in teglia imburrata
ed infarinata o su carta forno.
Far
lievitare di nuovo per circa 60 minuti con pellicola sopra per non far seccare
l'impasto.
Quando
la brioche sarà pronta spennellare con burro fuso e zucchero di canna Infornare
a 180°C statico per circa 40 minuti.
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