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BOSTON SCREAM PIE - Stefano Massaro

  


C'è una torta bellissima, si chiama Boston scream pie, due dischi di pasta soffice ripiena di crema pasticcera, coperta con una ganache al cioccolato. Sbirciando nel web, ho visto che Marta Stweart ne propone una variante " boston scream pie", un modello accattivante, contornata da pipistrelli, perfetta per la festa di Halloween. Qui vi propongo la mia.

sono Stefano Massaro, ho 26 anni e vivo a Padova. La mia professione è pizzaiolo e sono foodblogger per passione, scrivo e realizzo ricette.

Tempo di realizzazione:      40 minuti + riposi di circa 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):  1

Ingredienti
Per la sponge all'olio
200 g farina 00
100 g fecola
240 g uova intere
250 g zucchero
120 g olio di semi
180 g latte intero
9 g lievito per dolci
Aromi

Per la crema pasticcera
500 g latte intero
150 g tuorlo
150 g zucchero
45 g amido di riso
Polpa di ½ bacca vaniglia Bourbon

Per la Ganache
100g cioccolato fondente
90g panna

Procedimento
Sponge all'olio
Scalda le uova con lo zucchero alla temperatura di 40°C, poi monta per circa 15 minuti, versa metà delle polveri setacciate, il latte e l'olio, mescolando delicatamente, infine l'altra parte di farina.
Cuoci su teglie separate per circa 35 minuti alla temperatura di circa 180°C.
Lascia raffreddare completamente.

per la crema pasticcera
Scalda il latte, fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo, lavora il tuorlo con lo zucchero, la polpa della bacca e gli amidi. Fai in modo che l'amido sia ben sciolto altrimenti si formeranno dei grumi nella crema.
Versa un po' di latte caldo nel composto di tuorlo e passata al colino in modo da eliminare i grumi. Poi metti tutto sul fuoco e cuoci fino alla temperatura di 85°C.
Ti accorgerai di essere alla giusta temperatura quando la crema sarà densa e si staccherà dalle pareti della pentola.
Quando la crema è pronta versala su una pirofila e continua a mescolarla finchè non si sarà raffreddata, poi mettila nel congelatore e successivamente in frigorifero.
Quando la crema si sarà rappresa componi la torta, aiutandoti con una sac a poche, farcisci i dischi cotti in precedenza,

Per la ganache
Porta la panna a bollore e versala sul cioccolato sminuzzato finemente.

Mescola fino a ottenere una crema lucida, poi glassa la torta.
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