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BISCOTTI ALL'AMARENA - Salvatore Muto

  


Tempo di realizzazione:      2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 15 pezzi circa:
Per la Pasta Frolla:

240 g di Farina 00 debole
90 g di Zucchero semolato
90 g di Burro
50 g di Acqua
5 g di Miele
Scorza di Limone Grattugiato

Per il Ripieno:
145 g di Pan di Spagna
75 g di Biscotti secchi sbriciolati
155 g di Amarene sciroppate
10 g di Cacao Amaro in polvere

Per la decorazione:
10 g di Albumi
90 g di Zucchero a Velo
10 g di Succo di Limone
30 g di Confettura amarene

Procedimento:
Per La frolla:
In planetaria con la foglia mescolare il burro morbido con la farina dovrà venire un composto sabbioso, poi aggiungere la scorza di limone ed il miele. Continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero e per ultimo l'acqua. Impastare fino a formare un panetto che andrà fatto riposare in frigo almeno un'ora.
Dopo rilavorare il panetto con le mani

Per il ripieno
in una ciotolina mettere il pan di spagna, i biscotti, il cacao e le amarene con il loro liquido, che andrà dosato poco per volta per non far risultare l’impasto finale troppo umido.




Per la ghiaccia
montare gli albumi con lo zucchero a velo, quando il composto inizierà a diventare lucido aggiungere il limone e montare ancora qualche minuto.

Stendere la pasta in un rettangolo di circa 12 cm, al centro mettere il composto nel senso della lunghezza lasciando spazio per la chiusura. Dopo richiudere i due lembi e pareggiare bene.
Deve venire un salamino.

Tagliare il rotolo in piccoli biscotti e iniziare a cuocere a 180°C per circa 5 minuti.
Dopo spennellare con la glassa e con la confettura di amarene creando delle righe.
Riprendere la cottura per 10/12 minuti fino a leggera doratura.


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