BISCOTTI ALL'AMARENA - Salvatore Muto
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 15 pezzi
circa:
Per la Pasta Frolla:
240 g di Farina 00 debole
90 g di Zucchero semolato
90 g di Burro
50 g di Acqua
5 g di Miele
Scorza di Limone Grattugiato
Per la Pasta Frolla:
240 g di Farina 00 debole
90 g di Zucchero semolato
90 g di Burro
50 g di Acqua
5 g di Miele
Scorza di Limone Grattugiato
Per il Ripieno:
145 g di Pan di Spagna
75 g di Biscotti secchi sbriciolati
155 g di Amarene sciroppate
10 g di Cacao Amaro in polvere
145 g di Pan di Spagna
75 g di Biscotti secchi sbriciolati
155 g di Amarene sciroppate
10 g di Cacao Amaro in polvere
Per la decorazione:
10 g di Albumi
90 g di Zucchero a Velo
10 g di Succo di Limone
30 g di Confettura amarene
10 g di Albumi
90 g di Zucchero a Velo
10 g di Succo di Limone
30 g di Confettura amarene
Procedimento:
Per La frolla:
Per La frolla:
In
planetaria con la foglia mescolare il burro morbido con la farina dovrà venire
un composto sabbioso, poi aggiungere la scorza di limone ed il miele.
Continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero e per ultimo l'acqua. Impastare
fino a formare un panetto che andrà fatto riposare in frigo almeno un'ora.
Dopo
rilavorare il panetto con le mani
Per il ripieno
in
una ciotolina mettere il pan di spagna, i biscotti, il cacao e le amarene con
il loro liquido, che andrà dosato poco per volta per non far risultare
l’impasto finale troppo umido.
Per la ghiaccia
montare
gli albumi con lo zucchero a velo, quando il composto inizierà a diventare
lucido aggiungere il limone e montare ancora qualche minuto.
Stendere
la pasta in un rettangolo di circa 12 cm, al centro mettere il composto nel
senso della lunghezza lasciando spazio per la chiusura. Dopo richiudere i due
lembi e pareggiare bene.
Deve
venire un salamino.
Tagliare
il rotolo in piccoli biscotti e iniziare a cuocere a 180°C per circa 5 minuti.
Dopo
spennellare con la glassa e con la confettura di amarene creando delle righe.
Riprendere
la cottura per 10/12 minuti fino a leggera doratura.
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