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TORTA MORBIDA AL VINO ROSSO E PERE - Maria Teresa Cacace

  


Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
3 uova
150 g farina 00
1,5 dl vino rosso
150 g burro
200 g zucchero
cannella in polvere q.b
120 g cioccolato fondente 
½ bustina di lievito per dolci
2 pere williams


Procedimento:
Mettere in un pentolino il vino, lo zucchero, il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata 
Togliere la crema dal fuoco e metterne un bicchiere da parte (circa la metà)
Versare la crema rimasta in una ciotola, far intiepidire, aggiungere una alla volta le uova, la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di cannella ed amalgamare bene.
Aggiungere in ultimo le pere williams sbucciate e tagliate a tocchetti.
Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia per crostate a bordi alti (comunemente chiamata “stampo furbo”) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Una volta cotta sformare la torta, sistemarla su un vassoio da portata con uno stecchino praticare qualche foro sulla superficie del dolce per far penetrare più facilmente la crema al vino messa da parte.
Versare la crema lentamente per farla assorbire e lasciare riposare per almeno un’ora prima di servire.
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