TORTA LEKACH - Dina Gitsburg
LEKACH è un dolce tipico ebraico che viene realizzato per il
capodanno ebraico.
Tempi di lavorazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Dosi: stampo da 28 cm di diametro
Ingredienti:
1 bicchiere di zucchero di canna
3 uova intere
1 bicchiere di caffè ristretto e tiepido
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
100 g di noci tritate
1 bicchiere di miele chiaro
3 bicchieri di farina 00
cannella q.b.
2 chiodi di garofano
noce moscata (facoltativo)
3 uova intere
1 bicchiere di caffè ristretto e tiepido
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
100 g di noci tritate
1 bicchiere di miele chiaro
3 bicchieri di farina 00
cannella q.b.
2 chiodi di garofano
noce moscata (facoltativo)
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta al miele, “Lekach” , montando le
uova con lo zucchero di canna fino a che non diventa un impasto omogeneo e
liscio, poi aggiungere il miele, il caffè e l’olio e mischiare per bene tutti
gli ingredienti. Infine setacciare la farina e il lievito e aggiungere agli
ingredienti liquidi. Per ultimo aggiungere le spezie e le noci tritate.
Accendere il forno statico a 180 gradi. Prendere una teglia apribile imburrare
e infarinare e versarci il composto, cuocere per circa 30-40 minuti facendo la
prova stecchino. Se notate che in superficie cuoce troppo coprire con della
carta stagnola per non farlo scurire.
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