TORTA GIRELLA - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per una placca
da forno (30x40 cm):
Biscuit:
40 g di tuorli (circa 2)
110 g uova intere (circa 2)
110 g zucchero semolato
70 g di albumi (circa 2 albumi)
10 g zucchero semolato
70 g farina debole
40 g di tuorli (circa 2)
110 g uova intere (circa 2)
110 g zucchero semolato
70 g di albumi (circa 2 albumi)
10 g zucchero semolato
70 g farina debole
Procedimento:
Per prima cosa montare gli albumi con i 10 g di zucchero (le
uova devono essere a temperatura ambiente), dopodiché montare anche le uova
intere con i tuorli con il restante zucchero (110 g), fino ad ottenere un
composto molto spumoso.
Ora unire al composto montato di uova la farina setacciata
mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungere gli albumi, mescolando
delicatamente per non far smontare il tutto.
A questo punto prendere una placca da forno, rivestirla con
carta forno.
Stendere il composto sopra e livellare con una spatola fino ad
ottenere uno spessore di 1 cm, massimo 1 cm e mezzo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 240°C per circa 4-5
minuti.
Una volta cotto, capovolgerlo immediatamente su un canovaccio bagnato e ben strizzato, cospargere con poco zucchero semolato (per non farlo attaccare).
Una volta cotto, capovolgerlo immediatamente su un canovaccio bagnato e ben strizzato, cospargere con poco zucchero semolato (per non farlo attaccare).
Sollevare delicatamente la carta forno, fare uno strato di
confettura oppure con quello che più vi piace, tagliarlo a strisce alte circa
4/5 cm e fare il primo rotolo con la prima striscia e proseguire così fino alla
fine, sovrapponendo una striscia dopo l'altra; fino a formare una
"ruota".
Stuccare con panna e rifinire il bordo con della pasta sfoglia
sbriciolata, frutta e ciuffetti di panna.
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