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TORTA GIRELLA - Vanessa Donnini

  


Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per una placca da forno (30x40 cm):
Biscuit: 
40 g di tuorli (circa 2)
110 g uova intere (circa 2)
110 g zucchero semolato
70 g di albumi (circa 2 albumi)
10 g zucchero semolato
70 g farina debole

Procedimento:
Per prima cosa montare gli albumi con i 10 g di zucchero (le uova devono essere a temperatura ambiente), dopodiché montare anche le uova intere con i tuorli con il restante zucchero (110 g), fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Ora unire al composto montato di uova la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungere gli albumi, mescolando delicatamente per non far smontare il tutto.
A questo punto prendere una placca da forno, rivestirla con carta forno.
Stendere il composto sopra e livellare con una spatola fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, massimo 1 cm e mezzo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 240°C per circa 4-5 minuti.
Una volta cotto, capovolgerlo immediatamente su un canovaccio bagnato e ben strizzato, cospargere con poco zucchero semolato (per non farlo attaccare).
Sollevare delicatamente la carta forno, fare uno strato di confettura oppure con quello che più vi piace, tagliarlo a strisce alte circa 4/5 cm e fare il primo rotolo con la prima striscia e proseguire così fino alla fine, sovrapponendo una striscia dopo l'altra; fino a formare una "ruota".
Stuccare con panna e rifinire il bordo con della pasta sfoglia sbriciolata, frutta e ciuffetti di panna.


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