Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

TAGLIATELLE CON FORMAGGIO DI CAPRA E NOCCIOLE - Rosa Del Gaudo

  


Tempo di realizzazione:      25 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle all’uovo fresche (in alternativa vanno bene anche 250 g di quelle secche, sempre all’uovo)
2 scalogni
150 g di robiola di capra
mezzo bicchiere di latte
2-3 foglie di menta (va benissimo sia fresca che essiccata)
50 g di nocciole tostate e tritate
una noce di burro
sale

Procedimento
per preparare le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole anzitutto affettate sottilmente gli scalogni e fateli soffriggere, con una noce di burro, in una padella sufficientemente ampia ad accogliere la pasta una volta cotta.
Non fate colorire troppo lo scalogno ed unite il formaggio di capra e il latte. Stemperate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema non troppo densa (tenete il fuoco piuttosto basso).
Aggiustate di sale ed unite la menta, quindi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ed unitele alla crema di formaggio nella padella. Riaccendete il fuoco e fate saltare velocemente le tagliatelle nel sugo al formaggio; fate attenzione a non farle asciugare troppo, se dovesse succedere aggiungete ancora un po’ di latte.
Impiattate le tagliatelle e cospargete ogni porzione con una cucchiaiata di nocciole tritate.
Servite immediatamente.



Stampa il post

Commenti