TAGLIATELLE CON FORMAGGIO DI CAPRA E NOCCIOLE - Rosa Del Gaudo
Tempo di realizzazione:
25 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle all’uovo fresche (in alternativa vanno bene
anche 250 g di quelle secche, sempre all’uovo)
2 scalogni
150 g di robiola di capra
mezzo bicchiere di latte
2-3 foglie di menta (va benissimo sia fresca che essiccata)
50 g di nocciole tostate e tritate
una noce di burro
sale
Procedimento
per preparare le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole
anzitutto affettate sottilmente gli scalogni e fateli soffriggere, con una noce
di burro, in una padella sufficientemente ampia ad accogliere la pasta una
volta cotta.
Non fate colorire troppo lo scalogno ed unite il formaggio di capra
e il latte. Stemperate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema non
troppo densa (tenete il fuoco piuttosto basso).
Aggiustate di sale ed unite la menta, quindi spegnete il fuoco e
tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata,
scolatele ed unitele alla crema di formaggio nella padella. Riaccendete il
fuoco e fate saltare velocemente le tagliatelle nel sugo al formaggio; fate
attenzione a non farle asciugare troppo, se dovesse succedere aggiungete ancora
un po’ di latte.
Impiattate le tagliatelle e cospargete ogni porzione con una
cucchiaiata di nocciole tritate.
Servite immediatamente.
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