QUESILLO - Alberto de Lucia
Tempo di realizzazione:
2 ore e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per stampo da 23 cm:
10 uova
2 confezioni di latta di latte condensato da circa 400 g
3 latte di latte fresco intero (riempire per 3 volte la confezione del latte condensato)
2 cucchiai di estratto di vaniglia
Rhum (facoltativo)
Per il caramello:
4 cucchiai d’acqua
6 cucchiai di zucchero
Procedimento:
In una pentola di 23 cm di diametro, versare acqua, zucchero e scaldare fino a caramellare lo zucchero (facendo attenzione a che non bruci perché diventerebbe amaro).
Togliere la pentola dal fuoco e farlo raffreddare assicurandosi che sia ben distribuito lungo tutta la base della pentola.
Versare in un frullatore le uova, il latte condensato, il latte fresco, la vaniglia e se lo si vuole il rhum. Frullare il tutto per 3 minuti.
Versare il composto nella pentola con il caramello e cuocere a bagnomaria (sul fornello oppure in forno a 180°C) per circa 1 ½ - 2 h. da quando inizia a bollire.
Inserire uno stecchino e controllare la cottura. Esso deve uscire quasi asciutto per determinare la cottura del dolce.
Far raffreddare a temperatura ambiente per poi metterlo in frigo preferibilmente per una notte intera.
Capovolgerlo in un piatto da portata per poi servirlo.
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