GARMUGIA - Marirosa Ballati
tipico piatto
lucchese che si fa in primavera.
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per
circa 6 persone
5-6 carciofi
500 g di asparagi
250 g di pisellini già sgusciati (io uso quelli surgelati)
500 g di fave da sgusciare
1 cipollina fresca
300 g macinato
100 g di bacon affumicato tagliato spesso.
5-6 carciofi
500 g di asparagi
250 g di pisellini già sgusciati (io uso quelli surgelati)
500 g di fave da sgusciare
1 cipollina fresca
300 g macinato
100 g di bacon affumicato tagliato spesso.
Procedimento
Fare un brodo di verdure con gli scarti degli
asparagi, sedano carota cipolla.
Soffriggere in olio evo la cipollina tritata, se gradito una punta di peperoncino, poi bacon affumicato a dadini e carne macinata.
Soffriggere in olio evo la cipollina tritata, se gradito una punta di peperoncino, poi bacon affumicato a dadini e carne macinata.
Bagnare con vino bianco e quando evaporato
aggiungere le verdure tagliate a fettine secondo l'ordine di cottura
aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
Io metto prima i carciofi poi gli asparagi, i pisellini e le fave.
Io metto prima i carciofi poi gli asparagi, i pisellini e le fave.
Cuociono
velocemente, basta poco tempo di cottura.
Il peso delle verdure è indicativo, se ne può usare più o meno a seconda dei gusti.
Il peso delle verdure è indicativo, se ne può usare più o meno a seconda dei gusti.
Un giro di olio evo a crudo e un crostino di
pane ed è pronta.
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