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GARMUGIA - Marirosa Ballati

  


tipico piatto lucchese che si fa in primavera.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per circa 6 persone
5-6 carciofi
500 g di asparagi
250 g di pisellini già sgusciati (io uso quelli surgelati)
500 g di fave da sgusciare
1 cipollina fresca
300 g macinato
100 g di bacon affumicato tagliato spesso.

Procedimento
Fare un brodo di verdure con gli scarti degli asparagi, sedano carota cipolla.
Soffriggere in olio evo la cipollina tritata, se gradito una punta di peperoncino, poi bacon affumicato a dadini e carne macinata.
Bagnare con vino bianco e quando evaporato aggiungere le verdure tagliate a fettine secondo l'ordine di cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
Io metto prima i carciofi poi gli asparagi, i pisellini e le fave.
Cuociono velocemente, basta poco tempo di cottura.
Il peso delle verdure è indicativo, se ne può usare più o meno a seconda dei gusti.

Un giro di olio evo a crudo e un crostino di pane ed è pronta.
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