CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI - Dina Messi
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Stampo furbo per crostate
Ingredienti
per la base:
2 uova intere
100 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
100 g di latte
100 g di farina 00
50 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale
100 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
100 g di latte
100 g di farina 00
50 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale
per la crema di
ricotta:
300 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di un lime
2 cucchiai di latte
succo di 2 lime
mirtilli circa 400 g per decorare
2 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di un lime
2 cucchiai di latte
succo di 2 lime
mirtilli circa 400 g per decorare
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema di
ricotta e mirtilli dalla base.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Spruzzare dell’olio per teglie.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Setacciare la farina in un recipiente. A parte montare a crema le uova con lo
zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico
di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non
saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20
minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno)
Trascorso il tempo di cottura, lasciarla raffreddare bene
prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare
il dolce.
per la crema:
in una ciotola mettere la ricotta precedentemente
setacciata, aggiungere lo zucchero, la scorza del lime, il succo e il latte e
mescolare. Nel caso rimanga troppo densa
aggiungere altro latte, la crema deve diventare non tanto liquida ma omogenea
senza grumi.
Aggiungere una decina di mirtilli e frullare la crema, per
renderla più colorata.
Riprendere la base, versare la crema di ricotta sopra la
base e decorare con i mirtilli freschi.
La vostra Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli
è pronta per essere servita.
N.B. se non trovate i mirtilli potete sostituirli con delle more o
lamponi o fragole.
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