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CROSTATA MODERNA - Giovanna Claudia Russo

  


Tempo di realizzazione:      2 ore (tempo di riposo in frigo della frolla: 1 ora ma meglio se fatta il giorno precedente) 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Stampo da crostata: 26 cm

Ingredienti:
per la frolla
500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 uova
buccia di 1/2 limone grattugiata

per la crema
400 ml di latte intero
100 ml di panna
4 tuorli
40 g di amido di mais
140 g di zucchero
1 bacca di vaniglia

per la meringa italiana:
100 g di albumi
200 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di succo di limone

guarnizione:
frutta fresca a piacere
gelatina neutra

Procedimento:
per la frolla, nella ciotola della planetaria versare zucchero a velo e farina, unire il burro e la vaniglia e infine rompere dentro l'impasto le uova. lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme, da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a riposare per circa un'ora.
per la crema, la far bollire latte e panna insieme e far montare le uova con lo zucchero e aggiungervi l'amido di mais, prima di versarvi sopra il latte e la panna caldi. Rimettere il tutto sul fuoco fino a che la crema non diventa densa, per poi farla raffreddare.
Per la meringa, montare gli albumi con lo zucchero e il limone e conservare il composto in una sac a poche, e da riporre momentaneamente in frigo.
Stendere la frolla e cuocerla, coperta con la carta da forno, a forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Tagliare la frutta e condirla con zucchero e limone.
Assemblare la frolla con la crema e la frutta passata nella gelatina neutra, ma decorare attorno con la meringa e fiammeggiarla con il cannello.
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