ZUCCOTTO TIRAMISÙ - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampo
per zuccotto da 25 cm
Ingredienti:
400 g di Savoiardi
500 g di mascarpone
400 ml di panna
50 g di zucchero a velo
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
2 fogli di gelatina
Panna montata per decorare
400 g di Savoiardi
500 g di mascarpone
400 ml di panna
50 g di zucchero a velo
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
2 fogli di gelatina
Panna montata per decorare
Procedimento
Montate la panna fredda in una ciotola e in un’altra il mascarpone con lo zucchero a velo.
Montate la panna fredda in una ciotola e in un’altra il mascarpone con lo zucchero a velo.
Mettete in ammollo la gelatina, dopo dieci
minuti scioglietela in un po' di panna tiepida e unitela alla panna montata.
Unite delicatamente le due creme e mettetele in frigo; preparate il caffè.
In uno stampo da zuccotto rivestito di pellicola stendete il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Unite delicatamente le due creme e mettetele in frigo; preparate il caffè.
In uno stampo da zuccotto rivestito di pellicola stendete il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Riempite con la crema. Coprite il tutto con
un altro strato di savoiardi.
Ponete in frigo per 3-4 ore prima di servire.
Ponete in frigo per 3-4 ore prima di servire.
Sformate il tiramisù, cospargete di cacao e
decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè
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