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SPAGHETTI CON POMODORINI COTTI AL FORNO E GAMBERETTI - Rosalba Ruggiero

  


Tempo di realizzazione:      50 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Vino consigliato: Sauvignon

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
mollica di pane raffermo q.b.
12 pomodorini
foglie di basilico
foglie di menta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
500 g di gamberetti
sale q.b.

Procedimento
1) Preriscaldare il forno a 100°C. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (lasciarne qualcuno intero per la decorazione) e cuocere per 30 minuti.
2) Far rosolare in poco olio e.v.o. lo spicchio di aglio tagliano finemente, un tocchetto di peperoncino fresco ed una parte di prezzemolo tritato.
3) Preparare la mollica frullandola con le erbe fresche e poi far tostare pochi minuti in forno
4) Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e condirli con sale e olio.
5) Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, far finire la cottura in padella aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura.
6) Aggiungere i pomodorini, i gamberetti e saltare il tutto per pochi minuti.
Composizione del piatto
Impiattare gli spaghetti a nido al centro del piatto con il sugo.
Guarnire con il pane aromatizzato, qualche pomodorino intero, basilico e un filo d'olio


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