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KEDGEREE - Raffaella Bosso

  


un piatto anglo-indiano ma questa volta più anglo che indiano per una colazione perfetta in questo periodo.

Tempo di realizzazione:      20 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 4 persone
300 g salmone fresco
200 g riso basmati 
2 uova
1 cipolla grossa
i spicchio di aglio
prezzemolo
100 g burro
pepe
noce moscata
olio evo
sale
limone
alloro

Procedimento
in una casseruola mette acqua sufficiente per fare bollire il salmone, in essa aggiungete una foglia molto piccola di alloro, l’aglio tagliato a pezzi, il pepe in grani, un pezzetto di buccia di limone, qualche gambo di prezzemolo ed il sale: fate sobbollire il tutto per 10 minuti quindi aggiungete il pesce e portate a cottura facendo molta attenzione a non cuocere troppo, altrimenti tutti i succhi della carne andranno via; appena pronto scolate e tenete da parte al caldo
in un’altra casseruola fate cuocere il riso con il metodo pilaf: sciacquate bene il riso basmati più volte in acqua fredda per togliere l’amido, mettete il riso nella pentola e copritelo con acqua per due volte il suo volume, condite con sale, pepe bianco e noce moscata a piacere, coprite perfettamente con il coperchio e lasciate cuocere sul fornello ( o in forno) lentamente finchè tutto il liquido non verrà assorbito dal riso; a questo punto aggiungete il burro: io ho messo 100 g nella ricetta ma non li ho usati tutti…il riso deve essere ben condito a vostro gusto.
In un pentolino bollite 2 uova finchè non saranno sode, di queste una la farete a pezzetti, l’altra a spicchi.
In un padellino mettete l’olio e friggete la cipolla precedentemente fatta a fettine di 3 mm di spessore ( la ricetta prevede di friggerle nel burro…non me la sono sentita…non ho nulla contro il burro, ma…)
ora assemblate il tutto.
In un bel piatto, possibilmente caldo, mettete il riso, il salmone grossolanamente tagliato con le mani, le uova a pezzetti e le quasi tutte le cipolle ed il prezzemolo con molta delicatezza mescolate quindi guarnite con le cipolle rimaste, qualche pizzico di prezzemolo, le uova a spicchi e un paio di fette di limone


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