CROSTATA SENZA COTTURA CON FRUTTA FRESCA - Gloria Merlo
Tempo di realizzazione:
1 ora + rassodamento base e raffreddamento crema
pasticcera
Grado di difficoltà
(da 1 a 5): 1
Stampo
rotondo da 20 cm
Ingredienti
per la base:
200 g di biscotti secchi ( io gran cereale, ma vanno bene anche le digestive)
100 g di burro fuso
1 cucchiaino di miele di acacia
crema pasticcera al cioccolato bianco e lime
250 ml latte
50 g zucchero
50 g tuorli
23 g amido di mais
100 g cioccolato bianco ridotto a pezzetti
1 buccia grattugiata di lime
Procedimento:
per la base:
200 g di biscotti secchi ( io gran cereale, ma vanno bene anche le digestive)
100 g di burro fuso
1 cucchiaino di miele di acacia
crema pasticcera al cioccolato bianco e lime
250 ml latte
50 g zucchero
50 g tuorli
23 g amido di mais
100 g cioccolato bianco ridotto a pezzetti
1 buccia grattugiata di lime
Procedimento:
Mettere a scaldare il latte senza farlo
bollire. In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais
fino a renderli spumosi.
Aggiungere a filo il latte caldo sempre
mescolando e porre la crema sul fuoco ad addensare.
Appena raggiunta la densità desiderata
togliere dal fuoco a aggiungere il cioccolato bianco ridotto a pezzetti e la
buccia del lime e mescolare bene.
Versare in una ciotola la crema pasticcera e
far raffreddare con pellicola a contatto.
Ridurre in polvere i biscotti con un mixer, (io li ho lasciati un po' più grossolani).
Ridurre in polvere i biscotti con un mixer, (io li ho lasciati un po' più grossolani).
Far fondere il burro al microonde o a fuoco
molto basso. unire il burro e il miele alla polvere di biscotti e mescolare con
un cucchiaio. foderare con pellicola trasparente uno stampo per crostata,
meglio se con fondo estraibile, e sistemare il composto compattando bene alla
base e ai bordi con un cucchiaio. mettere in frigo qualche ora ad
indurire.
Passate le ore procedere con la farcitura: estrarre molto delicatamente la crostata dallo stampo, e porre sul piatto da portata. con una cucchiaio farcire con la crema, livellandola per bene. Decorare, infine, con frutta fresca a piacere. Spruzzare della gelatina spray per lucidare la frutta.
Passate le ore procedere con la farcitura: estrarre molto delicatamente la crostata dallo stampo, e porre sul piatto da portata. con una cucchiaio farcire con la crema, livellandola per bene. Decorare, infine, con frutta fresca a piacere. Spruzzare della gelatina spray per lucidare la frutta.
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