CARBONARA DI ZUCCHINE ALLA MENTA - Acri Giovanna
Tempo di realizzazione:
25 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per per 4
persone
320 g di spaghetti
2 uova
2 tuorli
1 spicchio di' aglio
1ciuffo di menta
80 g di pecorino romano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
2 uova
2 tuorli
1 spicchio di' aglio
1ciuffo di menta
80 g di pecorino romano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento
Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle sottile.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato finché sarà dorato. Aggiungete le zucchine e fateli saltare a fuoco vivace per 2 - 3 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Eliminate l'aglio, regolate di sale, quindi sgocciolate le zucchine con un mestolo forato su carte assolutamente. Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Sbattete le uova e i tuorli con il pecorino, le foglie di menta tritate, sale e pepe.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolate lo spicchio d'aglio schiacciato finché sarà dorato. Aggiungete le zucchine e fateli saltare a fuoco vivace per 2 - 3 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Eliminate l'aglio, regolate di sale, quindi sgocciolate le zucchine con un mestolo forato su carte assolutamente. Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Sbattete le uova e i tuorli con il pecorino, le foglie di menta tritate, sale e pepe.
Scolate gli spaghetti al dente versateli in una ciotola con la
crema di uova e pecorino, unite le zucchine, mescolate e servite con rametto di
menta.
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