TORTA MODERNA COCCO E GIANDUIA - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti + tempi di riposo
Ingredienti per stampo da
18/20cm:

3 uova intere
150 g zucchero semolato
150 g farina 00
40 g cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
100 ml latte
50 ml olio di semi.
Bavarese Al Cocco:
250 g latte di cocco
250 g panna fresca
100 g polpa di cocco grattugiata
100 g zucchero semolato
6 g colla di pesce.
250 g latte di cocco
250 g panna fresca
100 g polpa di cocco grattugiata
100 g zucchero semolato
6 g colla di pesce.
Cremoso Alla
Gianduia:
3 tuorli d'uovo
30 g zucchero semolato
160 g latte
3 g colla di pesce
80 g cioccolato alla gianduia tritato finemente.
3 tuorli d'uovo
30 g zucchero semolato
160 g latte
3 g colla di pesce
80 g cioccolato alla gianduia tritato finemente.
Procedimento
Pan Di Spagna Al
Cacao:
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle
uova versare i liquidi(olio e latte) alternandoli con le polveri(farina, cacao
e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso
l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già
caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Bavarese Al Cocco:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.
Cremoso Alla
Gianduia:
Portare a bollore il latte, intanto, miscelare i tuorli con lo
zucchero. Versare il latte a filo sui tuorli e cuocere fino ad arrivare a
85°C. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata
e strizzata, mescolare vigorosamente ed unire il cioccolato tritato, mescolare
ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Montaggio Della
Torta:
prendere lo stampo eclipse e iniziare mettendo una parte di
bavarese, il disco di cremoso congelato, l'altra parte di bavarese e infine il
disco di Pan di Spagna. Mettere in freezer a congelare, dopodiché togliere lo
stampo, decorare con lo spray effetto velluto e glassa a specchio!
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