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TORTA MODERNA COCCO E GIANDUIA - Vanessa Donnini

  


Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 minuti + tempi di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):         

Ingredienti per stampo da 18/20cm:
Pan Di Spagna Al Cacao: 
3 uova intere 
150 g zucchero semolato 
150 g farina 00 
40 g cacao amaro 
½ bustina di lievito per dolci 
100 ml latte 
50 ml olio di semi.

Bavarese Al Cocco: 
250 g latte di cocco 
250 g panna fresca 
100 g polpa di cocco grattugiata 
100 g zucchero semolato 
6 g colla di pesce.

Cremoso Alla Gianduia: 
3 tuorli d'uovo
30 g zucchero semolato 
160 g latte 
3 g colla di pesce 
80 g cioccolato alla gianduia tritato finemente.


Procedimento
Pan Di Spagna Al Cacao: 
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle uova versare i liquidi(olio e latte) alternandoli con le polveri(farina, cacao e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Bavarese Al Cocco: 
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.

Cremoso Alla Gianduia: 
Portare a bollore il latte, intanto, miscelare i tuorli con lo zucchero. Versare il latte a filo sui tuorli e cuocere fino ad arrivare a 85°C. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, mescolare vigorosamente ed unire il cioccolato tritato, mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montaggio Della Torta:
prendere lo stampo eclipse e iniziare mettendo una parte di bavarese, il disco di cremoso congelato, l'altra parte di bavarese e infine il disco di Pan di Spagna. Mettere in freezer a congelare, dopodiché togliere lo stampo, decorare con lo spray effetto velluto e glassa a specchio!


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