PANNA COTTA CON GELÈE DI LAMPONI - Cinzia Palmieri
Tempo di realizzazione:
30 minuti + raffreddamento.
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti
per 6 bicchierini:
panna cotta
500 g di panna fresca liquida
150 g zucchero a velo
6 g gelatina in fogli
gelèe di
Lamponi
500 g di polpa di lamponi
125 g di zucchero semolato
50 g di destrosio (se non si trova si può sostituire con altro zucchero)
12 g gelatina in fogli
Poche gocce di limone
Procedimento
per la panna
Per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
circa. Mettete in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e portare a 70°C.
Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata,
mescolate fino a quando non si sarà sciolta completamente. A questo punto
colare con un mestolo la panna in bicchierini o se vogliamo in stampi di
silicone.
Mettete la panna in frigo a rassodare per almeno 5 ore prima di servire.
per la gelèe
Mettete la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda.
In un pentolino scaldate un quarto di polpa di lamponi con lo zucchero e il
destrosio, quindi sciogliervi la gelatina, unire alla polpa fredda con qualche
goccia di limone, mescolare bene.
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