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PANE IN CASSETTA (Luca Montersino) - Arianna Frea



Tempo di preparazione:      6 ore compresa lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

(per 1 kg di pane)
500 g di farina 260W
125 g di farina 350W
312 g di latte fresco intero
63 g di burro morbido
18 g di lievito di birra fresco (io 13 g)
18 g di zucchero semolato
12,5 g di sale fino

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria con il gancio versare le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Aggiungere metà del latte ed iniziare ad impastare.
Aggiungere gradualmente il latte rimanente e quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungere poco alla volta il burro.
Infine aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, imburrare una ciotola e riporvi l’impasto a lievitare, coperto con pellicola fino almeno al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e con il mattarello appiattitelo fino a formare un rettangolo.
Con il lato corto davanti a voi, formare un filoncino cilindrico, arrotolandolo su se stesso, mantenendo le dimensioni dello stampo.
Imburrare bene lo stampo da pane in cassetta (10x10x30 cm.), compreso il coperchio.
Adagiare il filoncino, schiacciandolo bene con le mani per farlo aderire bene in tutti i punti.
Chiudere con il coperchio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto uscirà dai buchi del coperchio.
Accendere il forno a 180-200°C.
Infornare per circa 1 ora.
Sformare e lasciar raffreddare.
Note: La ricetta originale prevede farina 280W.

Link al blog: http://www.cookingmesoftly.it/it/2016/05/23/toast-bread/
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