PAN BAULETTO ZEBRATO - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione: 3 ore
Ingredienti
per l'impasto brioche:
600 g di farina (metà 0 metà 00)
100 g di zucchero
2 uova intere
250 ml di latte
60 g di burro
3 cucchiai di cacao amaro
mezza tazzina di caffè ristretto
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte
appena appena tiepido.
Disporre la farina con lo zucchero le uova in
una ciotola, aggiungere il latte con all’interno disciolto il lievito ed
impastare.
Per ultimo va aggiunto il burro poco per
volta, facendolo incorporare bene. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio
ed omogeneo.
Lasciare lievitare per un paio di ore.
Procedere alla divisione dell’impasto in 3
parti, una parte va lasciata così, in una ho aggiunto il cacao e una parte l'ho
aromatizzata al caffè. Se l'impasto di quest’ultima risultasse troppo morbido
potrete aggiungere 1 cucchiaio di farina. (se gradite un aroma più deciso
aggiungete nella tazzina 2 cucchiaini di caffè solubile).
Stendere in tre dischi sottili, arrotolare e
ricavare tante girelle, sistemare in uno stampo per plumcake e fare lievitare
ancora un oretta.
Stendere in tre dischi sottili, arrotolare e
ricavare tante girelle, sistemare in uno stampo per plumcake e fare lievitare
ancora un oretta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C gradi
per una mezz'ora.
È visibile avere un video di questa ricetta per favore? Grazie, Mery
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