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MOSTACCIOLI - Delia Ciriello

 


I mostaccioli sono dei biscotti dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la mia versione!!!

Tempo di realizzazione:      60 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 60 pezzi:
1 kg di farina
500 g di zucchero
90 g di miele
una bustina di ammoniaca
40 g di cacao amaro
50 g di farina di nocciole
2 cucchiaini di pisto è un mix di spezie ( cannella, chiodi di garofano , noce moscata e coriandoli) se non la trovate potete mettere solo cannella acqua calda qb, buccia di arancia o limone
Confettura di amarene se li volete farciti
cioccolato per la glassatura, ho ricoperto sia con il cioccolato al latte, fondente e bianco e ne ho usato circa
1 kg.

Procedimento:
Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone .
Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro mettete al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudete bene con un altro rombo dello stesso spessore.

Cuocete i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici,12 minuti quelli ripieni di confettura


Per la glassa:

sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Potete usare sia il cioccolato fondente, al latte o bianco.
Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi.
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Commenti

  1. Spettacolare sei meravigliosa brava 😘😘

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  2. Per la glassa ci vuole una noce di burro nella cioccolata altrimenti si rompe tutta......

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