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CHERRY CHEESECAKE ICE CREAM - Lyuba Radeva

  


Tempo di realizzazione:      1 ora + tempi di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):         2

Ingredienti:
Per il gelato:

120 g di latte
60 g di panna
150 g di formaggio fresco spalmabile
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
½ bacca di vaniglia
un pizzico di scorzetta di limone grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone

Per la composta di ciliege:
250 g di ciliege pulite
100 g di zucchero
25 g di glucosio
10 g di pectina

Per rifinire:
qualche biscotto

Preparazione:
Portiamo a bollore il latte con la panna e la bacca di vaniglia, spegniamo e lasciamo in infusione per qualche minuto.
Mettiamo insieme l’uovo, il tuorlo e lo zucchero e mescoliamo con la frusta senza montare.
Versiamo sopra il latte caldo e rimettiamo sul fuoco bassissimo per 1-2 minuti fino che non “vela” il cucchiaio, senza mai arrivare a bollore (si straccia facilmente), girando sempre. Filtriamo la crema attraverso un colino.
Mettiamo il formaggio nella crema calda e facciamo amalgamare bene, aromatizziamo con la scorza e il succo di limone.
Lasciamo raffreddare bene in frigo.
Passiamolo anche mezz’ora nel freezer e versiamo nella macchina del gelato o in alternativa in un contenitore nel freezer, avendo cura di girarlo bene ogni mezz’ora fino che congeli.
Una volta gelato lo trasferiamo in un contenitore di metallo freddo e ci aggiungiamo la composta di ciliege a cucchiaiate, sbricioliamo anche qualche biscotto e giriamo un po’ per variegare.

Mettiamo nel freezer ancora per qualche ora per solidificare bene.

La composta di ciliege la prepariamo mettendo tutti gli ingredienti in un tegame largo sul fuoco, facendo cuocere per 3-4 minuti. Lasciamo raffreddare bene in frigo prima di unirlo al gelato.
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