BISCOTTI RUSTICI INTEGRALI - Rosanna Ippolito
Tempo di
realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 60 biscotti circa:
500 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
100 g di strutto o burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella (facoltativo)
essenza di vaniglia q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
In una planetaria mettiamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito. Mescoliamo con la foglia.
In una planetaria mettiamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito. Mescoliamo con la foglia.
Aggiungiamo lo
strutto o il burro ammorbidito, il pizzico di sale, gli aromi.
Amalgamiamo con
la frusta a foglia oppure a mano se non usiamo la planetaria, aggiungiamo le
uova. Formiamo una palla e mettiamo in frigo per 30 minuti. L'impasto deve
essere compatto e sodo, nel caso fosse morbido aggiungete un pochino di farina.
Procediamo con
la preparazione dei biscotti, io ho usato la macchinetta in ghisa, voi potete
usare delle formine.
Formiamo i
biscotti integrali della grandezza che più preferite, i miei erano abbastanza
sottili.
Inforniamo a
180°C fino a caramellizzazione circa 10 minuti.
Link al blog: http://unasicilianaincucina.com/biscotti-rustici-integrali/
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