Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

BISCOTTI RUSTICI INTEGRALI - Rosanna Ippolito

  


Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 60 biscotti circa:
500 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
100 g di strutto o burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella (facoltativo)
essenza di vaniglia q.b.
un pizzico di sale

Procedimento:
In una planetaria mettiamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito. Mescoliamo con la foglia.
Aggiungiamo lo strutto o il burro ammorbidito, il pizzico di sale, gli aromi.
Amalgamiamo con la frusta a foglia oppure a mano se non usiamo la planetaria, aggiungiamo le uova. Formiamo una palla e mettiamo in frigo per 30 minuti. L'impasto deve essere compatto e sodo, nel caso fosse morbido aggiungete un pochino di farina.
Procediamo con la preparazione dei biscotti, io ho usato la macchinetta in ghisa, voi potete usare delle formine.
Formiamo i biscotti integrali della grandezza che più preferite, i miei erano abbastanza sottili.
Inforniamo a 180°C fino a caramellizzazione circa 10 minuti.

Link al blog: http://unasicilianaincucina.com/biscotti-rustici-integrali/
Stampa il post

Commenti