ZUCCOTTO DI PASQUA FARCITO - Francesca Marchi
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti
800
g colomba
250 ml panna fresca da montare
2 uova
250 ml panna fresca da montare
2 uova
3 cucchiai zucchero
100 g amaretti
100 g cioccolato fondente
q.b. sale
q.b. granella di zucchero
Procedimento
Foderate con la pellicola lo stampo.
Foderate con la pellicola lo stampo.
Tagliate
la colomba orizzontalmente e sistematela a pezzi nello stampo.
Preparate
il semifreddo montando i tuorli con lo zucchero.
Montate
la panna.
Tritate
grossolanamente con le mani gli amaretti.
Montate
gli albumi a neve ferma.
Unite
la panna ai tuorli, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non
smontarla.
Aggiungete
gli albumi, sempre con delicatezza ed infine gli amaretti sbriciolati.
Riempite
lo stampo con qualche cucchiaiata di composto, sistemate una fetta di colomba, riempite
ora fino all’orlo e richiudete con una fetta tonda di colomba.
Al
momento di servire, fondete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete mezzo
bicchiere d’acqua.
Sformate
lo zuccotto, colate il cioccolato e decorare con la granella di zucchero.
Lasciate
riposare circa 15/20 minuti in modo che lo zuccotto non sia congelato ma
abbastanza sodo da poterlo tagliare a fette.
Mi piace proprio!!!!
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