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TORTELLI DI ZUCCA AI PORCINI E TARTUFO - Ornella Pasquariello

  
  


Tempi di lavorazione:          2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 50 pezzi

Per la pasta
500 g di farina (io 100 g di farina bianca di mais fine, 200 g di semola rimacinata di grano duro e 200 g di grano tenero tipo 1)
3 uova 
1 pizzico di sale 
Q.B di acqua tiepida 

Per il ripieno :
900 g di zucca pulita (da cuocere in forno ventilato per 45 /50 minuti; deve intenerire)
1 uovo 
150 g di parmigiano reggiano grattugiato 
1/2 cucchiai di pangrattato (se necessario )
1 bel pizzico di noce moscata 
Q.B. sale e pepe 

Per condire 25 ravioli:
Q.B. di besciamella (io ho messo 250 ml di latte, 20 g di burro, 20 g di amido di mais, sale e pepe )
60 g di formaggio morbido al tartufo 
20 g di funghi porcini secchi 
Q.B. olio evo 
1 spicchio di aglio 
1 ciuffetto di prezzemolo 
Q.B sale e pepe 
Q.B. di formaggio stagionato al tartufo o grana padano per guarnire

Preparazione :

Versare le farine sul tavolo da lavoro, fare la fontana e versarvi le uova leggermente sbattute, il sale e acqua gradualmente, fino a compattare l'impasto. 
Lavorarlo per qualche minuto , poi avvolgerlo in pellicola per alimenti e porre in frigorifero a riposare per 1 ora.

Per il ripieno avremo cotto la zucca e schiacciata per bene.
Aggiungere il formaggio, l'uovo, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare. 
Se troppo umido aggiungere il pangrattato o altro formaggio. 
Far rassodare in frigorifero per 30 minuti. 

Per il condimento :
Preparare la besciamella e ancora calda sciogliervi dentro il formaggio al tartufo tagliato a pezzettini. 
Dopo aver ammollo i funghi in acqua calda per 30 minuti, scolarli(tenere da parte l'acqua di ammollo ).
In una larga padella mettere l'olio e l'aglio , un po del prezzemolo tritato e far insaporire .
Aggiungere i funghi (tagliare quelli più grossi) e far soffriggere un po. 
Aggiungere acqua di ammollo filtrata e salare.
Portare a cottura e pepare. 

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 5 minuti circa e scolare delicatamente. 
Passare nella padella coi funghi e amalgamare. 
Nel frattempo stendere un po di besciamella al formaggio sul fondo dei piatti e adagiarvi sopra i ravioli conditi. 
Spolverare di scaglie di formaggio e un po di prezzemolo o un pizzico di maggiorana secca. 
Servire.
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