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STRUDEL AI FRUTTI DI BOSCO - Patrizia Dragoni

  


Ma chi l'ha detto che lo strudel deve essere preparato solo con mele, uvetta e pinoli....quando la pasta e' buona l'interno puo' essere imbottito a piacere. 
Questa volta ho variato la pasta strudel preparandola al cioccolato e all'interno ho messo dei frutti di bosco freschi....praticamente non ho quasi nemmeno avuto il tempo di fotografarlo....da rifare sicuramente.

Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2


Ingredienti:
Per la pasta strudel:
150 g di farina tipo 1
30 g di cacao amaro
70 ml di acqua tiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale

per il ripieno:
250 g di frutti di bosco misti (lamponi, more, ribes, mirtilli)
il succo di un limone
50 g di biscotti secchi sbriciolati
20 g di mandorle a lamelle
60 g di zucchero
1 cucchiaio di rum
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie della sfoglia strudel
un rametto di ribes per decorare

Procedimento:
In una ciotola mescolare alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.
Mescolare bene amalgamando l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente. 
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola i frutti di bosco irrorati con succo di limone, il cucchiaio di rum, mescolandoli con lo zucchero.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Aggiungere i biscotti grattugiati e le mandorle a lamelle.
Adagiarvi il ripieno e disporlo sulla pasta lasciando libero circa 3 centimetri dal bordo.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo e aggiungere un rametto di ribes per decorare.

Link al blog: http://patriziacreazioniecollezioni.blogspot.ae/…/strudel-a…
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