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ROTOLO CON CREMA DI RICOTTA - Anna Maria Conti

  


Tempo di realizzazione:      30 minuti + i tempi di riposo 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Porzioni: 10




Ingredienti
Per la pasta biscotto 
5 uova (pasta gialla )
130 g di zucchero + 2 cucchiai 
100 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema di ricotta :
500 g di ricotta di pecora o mista 
200 g di zucchero

Per decorare :
Fragole q.b 
Zucchero a velo q.b
100 g di panna montata

Procedimento :
Preriscaldate il forno a 200°C.
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose .
Montate gli albumi a neve non troppo ferma, unite i due composti con una spatola senza smontarli .
Aggiungete delicatamente la farina setacciata ed amalgamate il tutto.
Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno posto su una leccarda da forno , livellate il composto con una spatola e infornate in forno statico già caldo a 200°C per circa 7-8 minuti , la superficie del dolce deve diventare appena dorata .
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela dalla teglia, poggiandola con tutta la carta da forno su di un piano.
Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati, così facendo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno l'umidità che servirà a rendere la pasta biscotto elastica.
Mentre la base di pasta biscotto si fredda preparate la crema di ricotta.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendete la pasta biscotto togliete la pellicola , srotolate e farcite con la crema di ricotta.
Arrotolate e compattate per bene il rotolo aiutandovi con la carta da forno, lasciate riposare in frigo il per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo , posizionate il rotolo su un piatto da portata e decorate con ciuffi di panna montata e fragole intere .
Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite .



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