ROTOLO AFTER EIGHT - Dina Messi
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti
per il biscotto:
100 g di farina 00
5 uova
90 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
5 uova
90 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
per la crema:
250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo alla menta
30 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo alla menta
30 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di nutella
farina di cocco q.b.
farina di cocco q.b.
Procedimento:
per il biscotto.
Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli
con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Quando il
composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate.
Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto
mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire
con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola
ricoprire tutta la superficie.
Infornare a 180°C per 7-8 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno, staccare piano piano la
carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a
raffreddare.
per la crema
In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo,
aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare. Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente
e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato. Arrotolare nuovamente
e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.
Sciogliere a bagnomaria la nutella e versarla sopra al rotolo e
spolverare la farina di cocco, e il rotolo è pronto per essere servito.
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