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RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA E PORRO CON FORMAGGIO AL TARTUFO - Ornella Pasquariello

  


Tempi di lavorazione:          30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti :
300 g di zucca gialla pulita a cubetti 
200 g di riso Carnaroli
1 porro
2 cucchiai pieni di olio extravergine di oliva 
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 bocconcino di fior di latte a pezzetti e strizzato
50 g di formaggio morbido al tartufo 
Q.B. di parmigiano reggiano grattugiato 
Q.B. di brodo vegetale 
Q.B. Sale e pepe 
1 noce di burro
1 pizzico di maggiorana secca 



Procedimento:
Versare in padella l'olio e lo scalogno affettato e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere la zucca e salare leggermente; cuocere per 10 minuti, fino ad intenerire la stessa. 
Aggiungere ora il riso e tostarlo per 1 minuto. 
Sfumature col vino.
Aggiungere gradualmente brodo per portare a cottura il risotto. 
A fine cottura versare i formaggi e il burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Un tocco di maggiorana sopra.
Io l'ho servito in mezza zucca scavata e svuotata per bene, fa molto "rustico" .
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