RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA E PORRO CON FORMAGGIO AL TARTUFO - Ornella Pasquariello
Tempi di lavorazione:
30 minuti
Grado di difficoltà
(da 1 a 5): 2
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti :
300 g di zucca gialla pulita a cubetti
200 g di riso Carnaroli
1 porro
2 cucchiai pieni di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bocconcino di fior di latte a pezzetti e strizzato
50 g di formaggio morbido al tartufo
Q.B. di parmigiano reggiano grattugiato
Q.B. di brodo vegetale
Q.B. Sale e pepe
1 noce di burro
1 pizzico di maggiorana secca
Procedimento:
Versare in padella l'olio e lo scalogno affettato e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere la zucca e salare leggermente; cuocere per 10 minuti, fino ad intenerire la stessa.
Aggiungere ora il riso e tostarlo per 1 minuto.
Sfumature col vino.
Aggiungere gradualmente brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura versare i formaggi e il burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Un tocco di maggiorana sopra.
Io l'ho servito in mezza zucca scavata e svuotata per bene, fa molto "rustico" .
Versare in padella l'olio e lo scalogno affettato e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere la zucca e salare leggermente; cuocere per 10 minuti, fino ad intenerire la stessa.
Aggiungere ora il riso e tostarlo per 1 minuto.
Sfumature col vino.
Aggiungere gradualmente brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura versare i formaggi e il burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Un tocco di maggiorana sopra.
Io l'ho servito in mezza zucca scavata e svuotata per bene, fa molto "rustico" .
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