RISOTTO AI CARCIOFI E MAGGIORANA CON SCAGLIE DI CAPRINO E CARCIOFO FRITTO - Ornella Pasquariello
Tempo
di realizzazione: 40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
200 g di riso Carnaroli
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro (io chiarificato )
Q.b. di brodo vegetale
Q.b. di parmigiano grattugiato
Scaglie di caprino stagionato a piacere
Q.b. semola rimacinata per impanare
Q.b. olio di arachidi per friggere i carciofi
1 rametto di maggiorana fresca
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio senza germoglio tritato
Q.b. di sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare in quarti;
metterli in acqua e limone per 30 minuti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio e aglio; aggiungere un terzo dei carciofi lavati , asciugati e tagliati a fettine.
Salare, aggiungere metà rametto di maggiorana e un pò di brodo, portando a cottura.
A questo punto aggiungere il riso e tostarlo;
sfumare col vino e continuare la cottura col brodo.
Nel frattempo avremo scolati i carciofi rimasti e passati nell'uovo con un pizzico di sale e poi nella semola;
fritti in olio caldo fino a doratura.
Ultimare il risotto con sale e pepe, il burro, il parmigiano e prezzemolo tritato.
Impiattare e spolverare di caprino e un ciuffetto di maggiorana, accompagnato dai carciofi fritti.
4 carciofi
200 g di riso Carnaroli
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro (io chiarificato )
Q.b. di brodo vegetale
Q.b. di parmigiano grattugiato
Scaglie di caprino stagionato a piacere
Q.b. semola rimacinata per impanare
Q.b. olio di arachidi per friggere i carciofi
1 rametto di maggiorana fresca
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio senza germoglio tritato
Q.b. di sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare in quarti;
metterli in acqua e limone per 30 minuti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio e aglio; aggiungere un terzo dei carciofi lavati , asciugati e tagliati a fettine.
Salare, aggiungere metà rametto di maggiorana e un pò di brodo, portando a cottura.
A questo punto aggiungere il riso e tostarlo;
sfumare col vino e continuare la cottura col brodo.
Nel frattempo avremo scolati i carciofi rimasti e passati nell'uovo con un pizzico di sale e poi nella semola;
fritti in olio caldo fino a doratura.
Ultimare il risotto con sale e pepe, il burro, il parmigiano e prezzemolo tritato.
Impiattare e spolverare di caprino e un ciuffetto di maggiorana, accompagnato dai carciofi fritti.
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