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RISOTTO AI CARCIOFI E MAGGIORANA CON SCAGLIE DI CAPRINO E CARCIOFO FRITTO - Ornella Pasquariello

  


Tempo di realizzazione:             40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2



Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi 

200 g di riso Carnaroli 
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 cucchiaio di burro (io chiarificato )
Q.b. di brodo vegetale 
Q.b. di parmigiano grattugiato 
Scaglie di caprino stagionato a piacere 
Q.b. semola rimacinata per impanare 
Q.b. olio di arachidi per friggere i carciofi 
1 rametto di maggiorana fresca
1 ciuffetto di prezzemolo tritato 
1 spicchio d’aglio senza germoglio tritato 
Q.b. di sale e pepe 
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 uovo

Procedimento: 
Pulire i carciofi e tagliare in quarti;
metterli in acqua e limone per 30 minuti. 
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio e aglio; aggiungere un terzo dei carciofi lavati , asciugati e tagliati a fettine. 
Salare, aggiungere metà rametto di maggiorana e un pò di brodo, portando a cottura. 
A questo punto aggiungere il riso e tostarlo;
sfumare col vino e continuare la cottura col brodo. 
Nel frattempo avremo scolati i carciofi rimasti e passati nell'uovo con un pizzico di sale e poi nella semola; 
fritti in olio caldo fino a doratura. 
Ultimare il risotto con sale e pepe, il burro, il parmigiano e prezzemolo tritato. 
Impiattare e spolverare di caprino e un ciuffetto di maggiorana, accompagnato dai carciofi fritti.
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