PESTO DI POMODORI SECCHI - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
40 minuti (10 minuti se si usano i pomodori secchi sotto
olio)
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Porzioni: 2
barattolini da 180-200 g
Ingredienti:
200 g di pomodori secchi*
2 spicchi di aglio
Una manciata di foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di capperi
Qualche oliva verde sgocciolata
2 cucchiai di mandorle pelate, tritate e leggermente tostate
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
80-100 g di olio di oliva
Sale
Peperoncino (facoltativo)
Per la sbollentatura dei pomodori:
200 g di acqua
200 g di aceto bianco delicato
Sale
* in alternativa si possono usare 2 vasetti da 150 g di pomodori sotto olio con tutto il loro olio, senza aggiungerne altro o aggiungendone un po’ se serve.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua con l’aceto e un po’ di sale. Sbollentare i pomodori secchi per un minuto, scollare bene, asciugare con della carta assorbente e metterli a raffreddare e asciugarsi bene su un panno.
Mettere i pomodori con il resto degli ingredienti nel tritatutto e frullare bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Regolare di sale e di olio a gusto.
Mettere nei vasetti senza arrivare al bordo e
coprire con ½ cm di olio sopra.
Si conserva in frigo per 1-2 mesi, avendo cura di ricoprirlo sempre bene con dell’olio, si può anche sterilizzare per 5-6 minuti per una conservazione più lunga.
Si conserva in frigo per 1-2 mesi, avendo cura di ricoprirlo sempre bene con dell’olio, si può anche sterilizzare per 5-6 minuti per una conservazione più lunga.
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