PASTA STAMPATA AI FUNGHI PORCINI - Annamaria Bruzzese
Tempo di realizzazione:
1 ora + tempo di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 4 persone
per il condimento
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi porcini
300 g di pomodori o ciliegini
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi porcini
300 g di pomodori o ciliegini
Procedimento
per la pasta
per la pasta
Impastare la semola e la farina con le uova e
acqua poca per volta, qb basta ad avere un panetto sodo, fare una palla, metterla
in pellicola e lasciarla riposare 30m.
A questo punto prendere un pezzetto per
volta, stenderlo con la macchinetta per la pasta(la cosiddetta nonna papera)ad
uno spessore piuttosto sottile, io l’ho stesa al 5 su una scala da 1 a 7.
Con uno stampino a pressione tagliare e
premere su ogni pezzo “stampando” in questo modo la pasta, mettere mano a mano
su un vassoio con un telo sotto.
Riprendere i ritagli, unirli al resto del
panetto e proseguire fino ad esaurimento della pasta.
per il condimento
Pulire i funghi, farli a pezzetti di un cm e
mezzo massimo due.
Lavare i pomodori, togliere i semi e fare a
cubetti anche loro. Se fossero ciliegini farli solo a metà.
In una padella mettere l’olio e l’aglio a
fettine(se non piace intero e poi toglierlo),rosolare appena, versare dentro i
funghi, salare e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che hanno tolto
l’acqua, a questo punto unire i pomodori, salare, coprire e far cuocere coperti
finchè l’acqua di vegetazione è evaporata, spegnere.
Portare ad ebollizione abbondante acqua
salata, cuocere la pasta per qualche minuto dalla ripresa dell’ebollizione, tirarla
su con un colino, scolare bene e versare direttamente nella padella del
condimento, saltare qualche minuto unendo se serve qualche cucchiaiata
dell’acqua di cottura e impiattare.
Commenti
Posta un commento