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PASTA STAMPATA AI FUNGHI PORCINI - Annamaria Bruzzese

  


Tempo di realizzazione:      1 ora + tempo di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 4 persone
per la pasta
200 g di semola rimacinata
200 g di farina 00
2 uova
acqua qb ad avere un impasto sodo

per il condimento
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi porcini
300 g di pomodori o ciliegini

Procedimento
per la pasta
Impastare la semola e la farina con le uova e acqua poca per volta, qb basta ad avere un panetto sodo, fare una palla, metterla in pellicola e lasciarla riposare 30m.
A questo punto prendere un pezzetto per volta, stenderlo con la macchinetta per la pasta(la cosiddetta nonna papera)ad uno spessore piuttosto sottile, io l’ho stesa al 5 su una scala da 1 a 7.
Con uno stampino a pressione tagliare e premere su ogni pezzo “stampando” in questo modo la pasta, mettere mano a mano su un vassoio con un telo sotto.
Riprendere i ritagli, unirli al resto del panetto e proseguire fino ad esaurimento della pasta.



per il condimento
Pulire i funghi, farli a pezzetti di un cm e mezzo massimo due.
Lavare i pomodori, togliere i semi e fare a cubetti anche loro. Se fossero ciliegini farli solo a metà.
In una padella mettere l’olio e l’aglio a fettine(se non piace intero e poi toglierlo),rosolare appena, versare dentro i funghi, salare e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che hanno tolto l’acqua, a questo punto unire i pomodori, salare, coprire e far cuocere coperti finchè l’acqua di vegetazione è evaporata, spegnere.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocere la pasta per qualche minuto dalla ripresa dell’ebollizione, tirarla su con un colino, scolare bene e versare direttamente nella padella del condimento, saltare qualche minuto unendo se serve qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura e impiattare.
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