OREO MILLECREPESS CAKE - Ilaria Pigozzo
Tempo di realizzazione:
70 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Per le crepes:
6 uova
470 ml di latte
75 g di burro fuso
155 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
475 ml di panna fresca
125 g di zucchero in polvere
225 g di mascarpone
1 foglio di gelatina (2g) sciolto sul fuoco con due cucchiai di panna
½ bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
7 Biscotti Oreo
475 ml di panna fresca
125 g di zucchero in polvere
225 g di mascarpone
1 foglio di gelatina (2g) sciolto sul fuoco con due cucchiai di panna
½ bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
7 Biscotti Oreo
Per la rivestire la torta e per decorare:
Farcia alla panna e mascarpone
Biscotti Oreo a piacere
Farcia alla panna e mascarpone
Biscotti Oreo a piacere
Procedimento:
per le crepes
per le crepes
Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore
e fare andare alla massima potenza fino ad ottenere una pastella omogenea.
Risulterà piuttosto liquida, ma è del tutto normale.
Preparare le crepes in una padella antiaderente utilizzando tutta la pastella. La padella deve essere più grande della teglia che si userà.
Preparare le crepes in una padella antiaderente utilizzando tutta la pastella. La padella deve essere più grande della teglia che si userà.
Otterrete circa una ventina di crepes.
Attenzione a non farle eccessivamente spesse. Lasciare raffreddare
completamente.
per la crema
inserire la panna, lo zucchero a velo e la
vaniglia in una ciotola e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere
una consistenza soffice e non soda, inserire a questo punto la gelatina sciolta
con la panna e il mascarpone. Montare fino ad ottenere un composto sodo e
spumoso, stando attenti a non strapparlo montando eccessivamente.
Prendere i 7 biscotti oreo, privarli della
crema del ripieno e tritarli finemente. Mettere da parte.
Assemblare la torta. Rifilare tutte le crepes, una ad una, usando l’anello per torte prescelto o l’anello della teglia a cerniera affinché siano tutte della stessa dimensione. Nel caso si usi la teglia a cerniera, foderarla di carta forno sui lati e sul fondo, nel caso si usi l’anello per torte, adagiarlo su un piatto da portata.
Inserire la prima crepes, poi uno strato di farcia, poi una manciata di briciole di Oreo, coprire con una seconda crepes. Continuare cosi fino a finire tutte le crepes. Terminare con una crepes come ultimo strato.
Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
Al termine del riposo, togliere la torta dallo stampo e rivestire di farcia alla panna spatolando uno strato sottile. Questa operazione è opzionale dal momento che è bellissima anche senza, con gli strati a vista.
Decorare con panna, biscotti Oreo e polvere di biscotti oreo a piacere.
Conservare in frigo.
Assemblare la torta. Rifilare tutte le crepes, una ad una, usando l’anello per torte prescelto o l’anello della teglia a cerniera affinché siano tutte della stessa dimensione. Nel caso si usi la teglia a cerniera, foderarla di carta forno sui lati e sul fondo, nel caso si usi l’anello per torte, adagiarlo su un piatto da portata.
Inserire la prima crepes, poi uno strato di farcia, poi una manciata di briciole di Oreo, coprire con una seconda crepes. Continuare cosi fino a finire tutte le crepes. Terminare con una crepes come ultimo strato.
Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
Al termine del riposo, togliere la torta dallo stampo e rivestire di farcia alla panna spatolando uno strato sottile. Questa operazione è opzionale dal momento che è bellissima anche senza, con gli strati a vista.
Decorare con panna, biscotti Oreo e polvere di biscotti oreo a piacere.
Conservare in frigo.
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