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MUFFINS CON FARINA DI RISO E RIBES ROSSO - Strube Efrat

  


ottimi a colazione muffin con riso buono artemide, ribes e per renderli più golosi gocce di cioccolato bianco.
Il riso buono artemide è una varietà di riso, mista tra il venere e quello indiano a chicco lungo, dal colore nero/rosso scuro, molto profumato e gustoso, che ha reso questi muffin gradevoli e delicati!

Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 12 muffins
190 g di farina "00" 
60 g di farina di riso buono artemide 
190 g di zucchero di canna a grana fine
zeste grattugiata di 1/2 limone 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
250 g di mascarpone
50 g di ribes rosso
50 g di gocce di cioccolato bianco
8 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
1 cucchiaio di succo di limone
3 uova intere

Procedimento
In una ciotola mescolare le farine , il lievito ,il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
In una seconda ciotola versate gli ingredienti liquidi, ossia mascarpone, uova, succo di limone, zeste e vaniglia e amalgamateli bene.
Con l' aiuto di una spatola unite i liquidi alle farine, amalgamate il tutto, aggiungete il ribes e le gocce di cioccolato, date un'ultima rimescolata, versate il composto ottenuto in una sac a poche e riempite per 3/4 gli stampini da muffin.
Infornateli a 180°C per 18-20 minuti.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo

NOTE:
Potete sostituire la farina di riso artemide con la classica farina di riso o con pari quantità di farina "00" e lo zucchero di canna con lo zucchero semolato.
Si conservano per tre giorni, se ci arrivano, chiusi in una scatola di latta.


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