MUFFINS CON FARINA DI RISO E RIBES ROSSO - Strube Efrat
ottimi a colazione muffin con riso buono artemide, ribes e per
renderli più golosi gocce di cioccolato bianco.
Il riso buono artemide è una varietà di riso, mista tra il venere e quello indiano a chicco lungo, dal colore nero/rosso scuro, molto profumato e gustoso, che ha reso questi muffin gradevoli e delicati!
Il riso buono artemide è una varietà di riso, mista tra il venere e quello indiano a chicco lungo, dal colore nero/rosso scuro, molto profumato e gustoso, che ha reso questi muffin gradevoli e delicati!
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 12 muffins
190 g di farina "00"
60 g di farina di riso buono artemide
190 g di zucchero di canna a grana fine
zeste grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
250 g di mascarpone
50 g di ribes rosso
50 g di gocce di cioccolato bianco
8 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
1 cucchiaio di succo di limone
3 uova intere
60 g di farina di riso buono artemide
190 g di zucchero di canna a grana fine
zeste grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
250 g di mascarpone
50 g di ribes rosso
50 g di gocce di cioccolato bianco
8 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
1 cucchiaio di succo di limone
3 uova intere
Procedimento
In una ciotola mescolare le farine , il lievito ,il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
In una ciotola mescolare le farine , il lievito ,il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
In una seconda ciotola versate gli ingredienti liquidi, ossia
mascarpone, uova, succo di limone, zeste e vaniglia e amalgamateli bene.
Con l' aiuto di una spatola unite i liquidi alle farine,
amalgamate il tutto, aggiungete il ribes e le gocce di cioccolato, date
un'ultima rimescolata, versate il composto ottenuto in una sac a poche e
riempite per 3/4 gli stampini da muffin.
Infornateli a 180°C per 18-20 minuti.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo
Infornateli a 180°C per 18-20 minuti.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo
NOTE:
Potete sostituire la farina di riso artemide con la classica
farina di riso o con pari quantità di farina "00" e lo zucchero di
canna con lo zucchero semolato.
Si conservano per tre giorni, se ci arrivano, chiusi in una
scatola di latta.
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